« Doing business in…France »

 

为了能协助您企业在法国发展,以下是会计,税务与社保相关的资讯:
人民币-欧元 汇率计算http://www.xe.com/fr/

 

公司税

公司税税率

  • 一般税率33,1/3%
  • 在符合税务机关规定的条件限制,公司税亦可分2部分计算: 38 120欧元的应税额,以15% 税率来计算。超出38 120 欧元的应税额,则以一般公司税税率来计算,也就是33,1/3%

增值税

  • 一般税率 : 20%

所有应税的交易,都是以此税率来计算

 

  • 中间值税率 : 10%

此税率仅限于部分产品与部分服务的提供(餐厅,饮食服务,部分的到府服务,已完工2年以上的住宅整修。)

 

  • 减低税率 : 5.5%

民生必需品(水,不含酒精饮料,食品),书籍,部分戏剧表演

 

  • 特殊税率: 2.1%

报刊,网路新闻,有补助的药品

 

  • 减免增值税
    按照税务法规第283.2条,在法国进内所提供的服务(如 尽职审计)给欧盟之外的客户,发票可减免增值税。

 

 

最低薪资

2016年1月1日起,最低小时毛工资为 9.67 欧元(2015年为9.61 欧元)。若按照每周35小时的工作数,总计金额为每月1 466.62欧元的毛薪资。(2015年度为1457.52 欧元)。

 

个人所得税

2015年所得税税率表如下
tabZH